In diesem Jahr waren wir bei der Sportlerehrung der Stadt Soest mit besonders vielen Schützen vertreten. Ehrungen bekamen die Schützen, die auf einer Landesmeisterschaft eine Gold-, Silber- oder Bronzemedaille bekommen haben oder auf einer Deutschen Meisterschaft bis zum 6. Platz gekommen sind. Das sind sehr schöne Erfolge, auf die wir auch als Verein stolz sein können.

Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung findet statt am 19.01.19 um 17 Uhr im Vereinsheim. Die Einladungen gehen Euch auch schriftlich zu. Im Anschluss findet die Siegerehrung der Vereinsmeisterschaften , das Ehreinscheibenschießen und die Jahresendfete statt.

Über ein  zahlreiches Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Die Genehmigung für VL und GK wurde wieder erteilt. Damit können wir wieder unseren üblichen Trainigsbetrieb aufnehmen. Zur Erinnerung die Trainigszeiten für die einzelnen Disziplinen:

Dienstags:
18:30 bis 20:00 Uhr Großkaliber
Donnerstags:
18:00 bis 20:00 Uhr Kleinkaliber
Freitags:
18:00 bis 20:00 Uhr Vorderlader
Samstags:
14:00 bis 15:00 Uhr: Vorderlader
15:00 bis 16.00 Uhr: Großkaliber
16:00 bis 17:30 Uhr: Kleinkaliber
Sonntags
10:00 bis 12:00 Uhr: Kleinkaliber

Wir gehen gemeinsam zur Kirmes. Wer möchte mit? Wir treffen uns auf dem Bahnhofsvorplatz vor dem Eingang um 19 Uhr.

15.09.2018

Um 1000 kg Grünschnitt haben wir beim Arbeitseinsatz am Wochenende das Grünzeug um den Stand herum reduziert. Jetzt sind die Rasenflächen wieder ansehnlich, der Zaun ist freigeschnitten und die Rabatten vor dem Zaun gestutzt. Vielen Dank an alle Helfer für diese riesige Leistung.

Vor dem Winter sind noch weitere Arbeitseinsätze notwendig. Wir hoffen auch bei diesen wieder auf rege Beteiligung.

Beckum Pokale

Beim 42. Pokalschießen der Sportschützen Beckum gabs für uns einiges zu holen: Andreas Herzog belegte bei den Herren den 3. Platz, Rita Müller den 1. Platz. Mit der Mannschaft gabs zusammen mit Christoph Oeding den 1. Platz. Viele Glückwünsche an alle.

Am 15.09.18 um 9 Uhr gibt es wieder einen Arbeitseinsatz. Ziele sind diesmal die Büsche rund um den Stand zu stutzen und den Rasen zu mähen.

Denkt auch bitte an Eure vier zu leistenden Arbeitsstunden pro Jahr.

10.08.2018

Die Vereinsmeisterschaften für das Sportjahr 2018/2019 beginnen. Für die einzelnen Sparten haben die Sportwarte folgende Regelungen getroffen:

• Vorderlader:
    Da unser Stand noch nicht wieder freigegeben ist weicht bitte auf andere Stände aus. Scheiben könnt Ihr im Vereinsheim abholen. Schreibt bitte den Namen, die Disziplin und das Sportjahr, für diese VM also 2019, darauf und gebt die Scheiben bei Uli Post ab. Standkosten anderer Vereine können vom SSC nicht übernommen werden. Für Unterheblerepetierer schießt bitte 20 Schuss stehend.
    Die VL-Vereinsmeisterschaft muss bis zum 31.08.18 abgeschlossen sein.

• Großkaliberpistole/Revolver:
    Auch hier weicht bitte auf andere Stände aus. Scheiben liegen im Vereinsheim aus. Schreibt bitte auch hier Euren Namen, die Disziplin und das Sportjahr darauf. Die Scheiben könnt Ihr im Vereinsheim hinterlegen. Es werden 40 Schuss geschossen, davon 20 auf die Präzisionsscheibe und 20 Schuss mit 5 Schuss in 20 sec auf die Duellscheibe. Endetermin ist der 30.09.2018. Auch hier können die Standgebühren anderer Vereine nicht vom SSC übernommen werden.

• Kleinkaliber/Luft (Pistole):
    Die Vereinsmeisterschaft findet vom 15. bis 30.09.2018 statt. Scheiben liegen dann auf dem Stand aus und können auf dem Stand abgegeben werden. Wie gehabt schreibt bitte Euren Namen, die Disziplin und das Schützenjahr darauf.

• Kleinkaliber/Luft (Gewehr):
    Geschossen werden die Disziplinen Luftgewehr aufgelegt, Luftgewehr, KK Freihand 100m, KK liegend und KK aufgelegt. Die entsprechenden Scheiben könnt Ihr auf dem Stand bekommen. Die 50m-Diszilinen können bei uns geschossen werden, für KK100m nutzt bitte wieder die Stände der Umgebung. Kosten hierfür können nicht vom SSC erstattet werden. Schreibt bitte wieder Euren Namen, die Disziplin und das Schützenjahr darauf. Die Scheiben können dann auf dem Stand abgegeben werden. Letzter Termin ist der 30.09.2018.

Die Teilnahme an der Vereinsmeisterschaft ist Grundlage für die Weitermeldung zur Kreismeisterschaft. Solltet Ihr Fragen zu den Vereinsmeisterschaften haben wendet Euch bitte an den jeweiligen Spartenwart.

22.06.2018

In diesem Jahr gab es nach den etwas mauen Jahren der Vergangenheit wieder eine Teilnahme an der Landesmeisterschaft Luftgewehr aufgelegt.. Sven Henze belegte im diesem stark umkämpften Bereich  mit 305,1 Ringen in seiner 1. Landesmeisterschaft den 54. Platz.

Bei den Luftpistole Auflage erreichte unsere Mannschaft den 3. Platz mit 862,9 Ringen. Klaus Neise belegte bei den Herren den 1. Platz und ist damit Landesmeister, Frank Wenner erreichte den 12. Platz. Rita Müller errang bei den Damen den 2. Platz.

Bei der Freien Pistole Auflage haben wir den 1. Platz belegt. Hier wurde Klaus Neise 1., Rita Müller 2. und Frank Wenner 3. Heimspiel :D

Bei der Sportpistole Auflage gab es dann noch den 2. Platz für die Mannschaft. Klaus Neise wurde wieder Landesmeister, Rita Müller 6. und Frank Wenner 10.

Wir gratulieren Euch herztlich.